Cremiger Zitronen-Cheesecake zum Löffeln
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
120 Kcal, 3 g verwertbare KH, 10 g Eiweiß, 3 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. 5 Min.
- Backzeit: ca. 26 Min.
Zutaten
Für den Vanille-Teig
• 1/6 vom Packungsinhalt der Muffit Backmischung „VANILLE“
• 80 g Magerquark
• 20 g Wasser
Für die Cheesecake-Schicht
• 70 g Magerquark
• 55 g (Joghurt)-Frischkäse
• 8 g Puddingpulver Vanille
• 1 TL vom fertig angerührten
Muffit Vanille-Teig
• Geriebene Zitronenschale

Zubereitung
- Den Ofen auf ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Vanille-Teig nach Packungsanweisung zubereiten (mit Quark, Wasser und optional einer zusätzlichen Süße vermengen) und in ein kleines backofenfestes Gefäß füllen.
Alle Zutaten für die Cheesecake-Schicht miteinander vermengen und auf den Vanille-Teig in der Form schichten. - Für ca. 26 Min backen – fertig!
Lässt sich auch super als Muffins backen, Schmeckt abgekühlt & frisch aus dem Kühlschrank noch überragender.