Jetzt ab 49 € deutschlandweit versandkostenfrei bestellen

Cremiger Zitronen-Cheesecake zum Löffeln

lowcarb + proteinreich

Nährwerte

120 Kcal, 3 g verwertbare KH, 10 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten

Für den Vanille-Teig

1/6 vom Packungsinhalt der Muffit Backmischung „VANILLE“
• 80 g Magerquark
• 20 g Wasser

 

Für die Cheesecake-Schicht

• 70 g Magerquark
• 55 g (Joghurt)-Frischkäse
• 8 g Puddingpulver Vanille
• 1 TL vom fertig angerührten
Muffit Vanille-Teig
• Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Vanille-Teig nach Packungsanweisung zubereiten (mit Quark, Wasser und optional einer zusätzlichen Süße vermengen) und in ein kleines backofenfestes Gefäß füllen.
    Alle Zutaten für die Cheesecake-Schicht miteinander vermengen und auf den Vanille-Teig in der Form schichten.
  3. Für ca. 26 Min backen – fertig!
    Lässt sich auch super als Muffins backen, Schmeckt abgekühlt & frisch aus dem Kühlschrank noch überragender.

Teile Deinen legendären Muffit-Genuss