Haselnuss-Creme Kuchen zum Löffeln
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
323 kcal 7,2 g KH 13,6 g Eiweiß 25,2 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. 5 Min.
- Backzeit: 24 - 26 Min.
Zutaten
Für den Haselnuss-Schoko Boden:
- 1/6 vom Packungsinhalt der Muffit Backmischung Haselnuss-Schoko
- 12 g Magerquark
- 25 g Wasser
Für die Haselnuss-Creme
- 15 g Haselnussmus
- 2 – 3 g Backkakao
- 2 EL Wasser
- 7 g Erythrit oder eine andere Süße nach Wahl
Zum Toppen
- ca. 5 g gehackte Haselnüsse
- ca. 12 g 70%ige Zartbitter-Schokolade

Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Haselnuss-Teig nach Packungsanweisung zubereiten und in ein kleines ofenfestes Gefäß geben (ca. 20 cm Durchmesser) und für ca. 24 Minuten backen.
- Währenddessen alle Zutaten für die Haselnuss-Creme miteinander vermengen.
- Nach dem Backen die Haselnuss-Creme auf den Kuchen streichen und mit den gehackten Haselnüssen und der geschmolzenen Zartbitter-Schokolade toppen.
- Genießen – ein absolut wahrer Kuchengenuss!