Jetzt ab 49 € deutschlandweit versandkostenfrei bestellen

Haselnuss-Creme Kuchen zum Löffeln

lowcarb + proteinreich

Nährwerte

323 kcal 7,2 g KH 13,6 g Eiweiß 25,2 g Fett

Zutaten

Für den Haselnuss-Schoko Boden:

Für die Haselnuss-Creme

  • 15 g Haselnussmus
  • 2 – 3 g Backkakao
  • 2 EL Wasser
  • 7 g Erythrit oder eine andere Süße nach Wahl

Zum Toppen

  • ca. 5 g gehackte Haselnüsse
  • ca. 12 g 70%ige Zartbitter-Schokolade

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Den Haselnuss-Teig nach Packungsanweisung zubereiten und in ein kleines ofenfestes Gefäß geben (ca. 20 cm Durchmesser) und für ca. 24 Minuten backen.
  3. Währenddessen alle Zutaten für die Haselnuss-Creme miteinander vermengen.
  4. Nach dem Backen die Haselnuss-Creme auf den Kuchen streichen und mit den gehackten Haselnüssen und der geschmolzenen Zartbitter-Schokolade toppen.
  5. Genießen – ein absolut wahrer Kuchengenuss!

Teile Deinen legendären Muffit-Genuss