Mini-Kuchen am Stiel
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
71 kcal 6,5 g KH 4,1 g Eiweiß 4,1 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. XX Min.
- Backzeit: 10 - 15 Min.
Zutaten
1 Packung 6er Muffit Vanille Grundteig (oder eine andere Sorte Deiner Wahl)
130 g Magerquark
Dein Topping ist optional und kann je nach Belieben gewählt werden – für die Nährwertberechnung haben wir 140 g Zartbitterschokolade verwendet, die als Glasur für insgesamt 18 Mini-Kuchen am Stiel reicht. (Eine 6er Mischung ergibt ca. 18 kleine Mini-Kuchen am Stiel)

Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze auf.
- Rühre den Muffit-Teig nach Packungsanweisung an und fülle diesen in ofenfeste Eis-Stielförmchen.
- Optional kannst du deine Mini-Kuchen in diesem Schritt mit beliebigen Füllungen verfeinern, wie zum Beispiel mit Himberren oder Schokodrops.
- Für ca. 10 – 15 Min backen
- Den Teig in den Förmchen auskühlen lassen, anschließend herauslösen und mit den belieben Zutaten toppen.