Orangen-Vanille Muffits mit Frischkäse-Frosting
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
Pro Stk. 107 kcal | 11,5 g Eiweiß | 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate | 4,9 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
- Backzeit: 24- 26 Min.
Zutaten
Für den Teig:
- 1 Packung Muffit Vanille Grundteig hier erhältlich
- 130 g Magerquark
- 1 Bio-Orange (1/2 für den Teig, 1/2 für das Frosting
Für das Frosting:
- 50 g Joghurt Frischkäse
- 75 g Quark (20 % Fett)
- optional 15 g Erythrit

Zubereitung
1. Bereite den Muffit Vanille-Teig nach Packungsanweisung zu und füge die geriebene Schale einer halben Bio-Orange hinzu.
2. Teile den Teig auf 6 Silkon-Förmchen auf und backe diese für ca. 24 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.
3. Wenn die Orangen-Muffits nach dem Backen ausgekühlt sind, können diese mit einem Apfel-Entkferner oder einem Messer in der Mitte ausgehüllt werden, um Platz für die Creme-Füllung zu schaffen.
4. Rühre aus dem Frischkäse, den 75 g Quark, der Süße deiner Wahl und der restlichen geriebenen Orangenschale das Frosting an und befülle die Muffits damit – bis zum Servieren im Kühlschrank luftdicht aufbewahren und genießen.