Ab 49 € deutschlandweit versandkostenfrei bestellen!

Orangen-Vanille Muffits mit Frischkäse-Frosting

lowcarb + proteinreich

Nährwerte

Pro Stk. 107 kcal | 11,5 g Eiweiß | 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate | 4,9 g Fett

Zutaten

Für den Teig:

  • 1 Packung Muffit Vanille Grundteig hier erhältlich
  • 130 g Magerquark
  • 1 Bio-Orange (1/2 für den Teig, 1/2 für das Frosting

Für das Frosting:

  • 50 g Joghurt Frischkäse
  • 75 g Quark (20 % Fett)
  • optional 15 g Erythrit

Zubereitung

1. Bereite den Muffit Vanille-Teig nach Packungsanweisung zu und füge die geriebene Schale einer halben Bio-Orange hinzu.

2. Teile den Teig auf 6 Silkon-Förmchen auf und backe diese für ca. 24 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.

3. Wenn die Orangen-Muffits nach dem Backen ausgekühlt sind, können diese mit einem Apfel-Entkferner oder einem Messer in der Mitte ausgehüllt werden, um Platz für die Creme-Füllung zu schaffen.

4. Rühre aus dem Frischkäse, den 75 g Quark, der Süße deiner Wahl und der restlichen geriebenen Orangenschale das Frosting an und befülle die Muffits damit – bis zum Servieren im Kühlschrank luftdicht aufbewahren und genießen.

Teile Deinen legendären Muffit-Genuss

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp