Schoko-Erdnuss Muffit
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
pro Stk. 135 kcal | 11,6 g Eiweiß | 4 g verwertbare Kohlenhydrate | 7,3 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. 8 Min.
- Backzeit: 24 - 26 Min.
Zutaten
Für ca. 6 Schoko-Erdnuss Muffits benötigst Du:
Für den Teig:
- 1 Packung Schoko Grundteig hier erhältlich
- 70 g Magerquark
- 8 g gehackte, geröstete Erdnüsse
Für die Füllung:
- 18 g Erdnussmus
Für das Topping:
- 25 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

Zubereitung
1. Heize Deinen Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Bereite den Muffit Schoko-Teig nach Packungsanweisung zu und verfeinere den Teig mit den gehackten Erdnüssen.
4. Verteile den fertig angerührten Teig auf 6 Muffin-Silikonförmchen und backe diese für ca. 24 -26 Minuten.
5. Hülle die Schoko-Muffits nach dem Backen mittig von oben aus und befülle sie gleichmäßig mit dem Erdnussmus – toppe die Muffits nun mit der geschmolzenen Zartbitter Schokolade.
5. Jetzt sind deine köstlichen Schoko-Erdnuss Muffits bereit, vernascht zu werden!