Schoko-Orange Muffit
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
pro Stk. (ohne Glasur) 85 kcal | 10,2 g Eiweiß | 2 g verwertbare Kohlenhydrate | 3,4 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. 8 Min.
- Backzeit: 24 - 26 Min.
Zutaten
Für ca. 6 Schoko-Orange Muffits benötigst Du:
- 1 Packung Muffit Schoko-Grundteig hier erhältlich
- 70 g Magerquark
- 1/2 Bio Orange
- optional als Glasur 20 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Zubereitung
1. Heize Deinen Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Bereite den Muffit Schoko-Teig nach Packungsanweisung zu und rühre den Abrieb der halben Orangenschale anschließend mit unter.
3. Fülle den Schoko-Orangen Teig in 6 Muffin-Silikonförmchen und backe diese für ca. 24- 26 Minuten im Ofen.
4. Nach der Backzeit kannst du die Zartbitterschokolade in 6 ca. gleich große Teile brechen und auf die Muffits geben und verteilen – dadurch, dass die Schokolade durch die Wärme der Muffits schnell schmilzt, sparst du dir den zusätzlichen Schritt, die Schokolade noch extra zu erhitzen.
5. Abkühlen lassen oder direkt genießen!