Lowcarb Spekulatius Creme-Torte
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
- Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
- Backzeit: 22 - 24 Min.
Zutaten
Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser:
- 1 Packung Muffit Backmischung „Spekulatius“
- 120 g Quark
- 140 g Frischkäse
- 50 g Pudererythrit und 2 Teelöffel Flüssigsüßstoff oder eine beliebige Süße nach Wahl
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 4 TL Mandelmus
- 4 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung
- Bereite den Muffit-Teig nach Packungsanweisung zu.
- Lege die Spingform mit Backpapier aus und fülle den Muffit-Teig hinein – backe den Muffit-Kuchenboden für ca. 22 – 24 Min.
- Lass den Boden nach dem Backen auskühlen.
- In der Zwischenzeit rührst du die Mandel-Spekulatius Cremé an: Vermenge Quark, Frischkäse, Süße nach Wahl, Mandelblättchen, Spekualtus-Gewürz und 2 TL vom Mandelmus miteinander, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Nach dem Abkühlen des Bodens, kannst du diesen waagericht halbieren, mithilfe eines großen Messers.
- Betreiche den unteren Teil mit der Hälfte der Creme, lege den Deckel anschließend hinauf und verstreiche die restliche Creme.
- Zum Verzieren erhitze 2 TL Mandelmus für 8 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle – somit lässt sich das Mandelmus schön und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Als Topping kannst du nun anschließend gehobelte Mandeln und/oder passende, essbare Deko verwenden.
- Stell die Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt – lasst es euch schmecken!