Jetzt ab 49 € deutschlandweit versandkostenfrei bestellen

Lowcarb Spekulatius Creme-Torte

lowcarb + proteinreich

Nährwerte

Zutaten

Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser:

  • 1 Packung Muffit Backmischung „Spekulatius“
  • 120 g Quark
  • 140 g Frischkäse
  • 50 g Pudererythrit und 2 Teelöffel Flüssigsüßstoff oder eine beliebige Süße nach Wahl
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 4 TL Mandelmus
  • 4 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Bereite den Muffit-Teig nach Packungsanweisung zu.
  2. Lege die Spingform mit Backpapier aus und fülle den Muffit-Teig hinein – backe den Muffit-Kuchenboden für ca. 22 – 24 Min.
  3. Lass den Boden nach dem Backen auskühlen.
  4. In der Zwischenzeit rührst du die Mandel-Spekulatius Cremé an: Vermenge Quark, Frischkäse, Süße nach Wahl, Mandelblättchen, Spekualtus-Gewürz und 2 TL vom Mandelmus miteinander, sodass eine cremige Masse entsteht.
  5. Nach dem Abkühlen des Bodens, kannst du diesen waagericht halbieren, mithilfe eines großen Messers.
  6. Betreiche den unteren Teil mit der Hälfte der Creme, lege den Deckel anschließend hinauf und verstreiche die restliche Creme.
  7. Zum Verzieren erhitze 2 TL Mandelmus für 8 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle – somit lässt sich das Mandelmus schön und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Als Topping kannst du nun anschließend gehobelte Mandeln und/oder passende, essbare Deko verwenden.
  8. Stell die Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt – lasst es euch schmecken!

Teile Deinen legendären Muffit-Genuss