Vanille-Mohn Muffit
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
- Zubereitungszeit: ca. 8 Min.
- Backzeit: 24 - 26 Min.
Zutaten
Für ca. 6 Mohn-Käsekuchen Muffits benötigst Du:
Für den Teig:
- 1 Packung Muffit Vanille Grundteig hier erhältlich
- 125 g Magerquark
- 6 g Mohn
Für die Cheesecakemasse:
- 50 g Balance Frischkäse
- 60 g Magerquark
- 3 g Mohn
- optional 15 g Erythrit

Zubereitung
1. Heize Deinen Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor. Bereite den Muffit Vanille-Teig nach Packungsanweisung zu und füge 6 g Mohn zum Teig hinzu.
2. Verteile den fertig angerührten Teig auf 6 Muffin-Silikonförmchen bis auf ca. 4 EL vom fertig angerührten Vanille-Mohnteig – diese benötigst Du für die Cheesecakemasse, die du in der selben Schüssel anrührst.
3. Vermenge 3 g Mohn, 50 g Quark, 60 g Frischkäse und 10 g Erythrit mit den 4 EL fertig angerührten Teig, um den Chessecake-Teig anzurühren.
4. Fülle nun die Cheesecakemasse in die Mitte der Muffit Förmchen.
5. Nun können Deine leckeren Muffits für ca. 24 Minuten gebacken und anschließend genossen werden – ein Genuss!
Tipp: Cheesecake-Muffits schmecken am nächsten Tag noch besser – hierfür kannst du die gebackenen Muffits am besten in einem Glasbehälter mit Deckel im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.