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Zitronentörtchen mit Lemon-Curd zum Löffeln

lowcarb + proteinreich

Nährwerte

pro Schälchen: 123 kcal, 3,1 g verwertbare KH, 10 g Eiweiß, 7,4 g Fett

Zutaten

Für 6 Dessertschälchen (z.B. Crème Brûlée-Schälchen) benötigst du folgende Zutaten:

Für den Kuchenteig:

Für das Lemon-Curd

  • 1 Ei
  • 17 g Butter
  • 10 ml Zitronensaft
  • Abrieb einer halben Zitrone (BIO)
  • 10 – 15 g Erythrit, Xylit oder andere Süße nach Wahl

Zubereitung

  1.  Bereite den Kuchenteig nach Packungsanweisung zu – beginne damit, den Ofen vorzuheizen.
  2. Stelle die 6 Schälchen auf ein Backofenrost und teile den fertig angerührten Teig auf die 6 Schälchen auf.
  3. Backe die Küchlein für ca. 20 – 22 Minuten im Ofen.
  4. Bereite in der Zwischenzeit das Lemon Curd vor: gib hierzu alle Zutaten für das Lemon-Curd in einen Topf und bringe diese bei niedriger Stufe unter ständigem Rühren zum Kochen.
  5. Nach wenigen Minuten erzielt das Lemon-Curd eine Pudding-ähnliche Konsistenz – der Topf kann von der Kochstelle genommen werden und die Masse wird noch einmal umgerührt.
  6. Sobald die Küchlein fertig gebacken sind, kannst du das Lemon Curd auf die 6 Schälchen aufteilen und erkalten lassen.
  7. Vor dem Servieren können die köstlichen Küchlein optional noch mit Sahne garniert werden. Ein wahrer Leckerbissen!

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