Zitronentörtchen mit Lemon-Curd zum Löffeln
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
pro Schälchen: 123 kcal, 3,1 g verwertbare KH, 10 g Eiweiß, 7,4 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
- Backzeit: 20 - 24 Min.
Zutaten
Für 6 Dessertschälchen (z.B. Crème Brûlée-Schälchen) benötigst du folgende Zutaten:
Für den Kuchenteig:
- 1 Packung Muffit’s Zitronen-Backmischung 6er
- 75 g Quark
- 120 ml Wasser
Für das Lemon-Curd
- 1 Ei
- 17 g Butter
- 10 ml Zitronensaft
- Abrieb einer halben Zitrone (BIO)
- 10 – 15 g Erythrit, Xylit oder andere Süße nach Wahl

Zubereitung
- Bereite den Kuchenteig nach Packungsanweisung zu – beginne damit, den Ofen vorzuheizen.
- Stelle die 6 Schälchen auf ein Backofenrost und teile den fertig angerührten Teig auf die 6 Schälchen auf.
- Backe die Küchlein für ca. 20 – 22 Minuten im Ofen.
- Bereite in der Zwischenzeit das Lemon Curd vor: gib hierzu alle Zutaten für das Lemon-Curd in einen Topf und bringe diese bei niedriger Stufe unter ständigem Rühren zum Kochen.
- Nach wenigen Minuten erzielt das Lemon-Curd eine Pudding-ähnliche Konsistenz – der Topf kann von der Kochstelle genommen werden und die Masse wird noch einmal umgerührt.
- Sobald die Küchlein fertig gebacken sind, kannst du das Lemon Curd auf die 6 Schälchen aufteilen und erkalten lassen.
- Vor dem Servieren können die köstlichen Küchlein optional noch mit Sahne garniert werden. Ein wahrer Leckerbissen!