Zupfkuchen Muffit
lowcarb + proteinreich
Nährwerte
pro Stk. 126 kcal | 13,9 g Eiweiß | 5,1 g verwertbare Kohlenhydrate | 4,7 g Fett
- Zubereitungszeit: ca. 8 Min.
- Backzeit: 24 Min.
Zutaten
Für ca. 12 cremige Käsekuchen Muffits benötigst Du:
Für den Teig:
- 1/2 Packung Schoko Grundteig hier erhältlich
- 30 g Magerquark
- optional 3 g Flüssigsüßstoff oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
Für die Cheesecakefüllung:
- 1/2 Packung Vanille Grundteig hier erhältlich
- 340 g Magerquark
- 120 g Joghurt-Frischkäse
- optional 36 g Erythrit + 1 TL Flüssigsüßstoff (je nach Geschmack)
- 27 g Vanille Puddingpulver

Zubereitung
1. Heize Deinen Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor. Bereite den Muffit Schoko-Teig nach Packungsanweisung zu.
2. Verteile den fertig angerührten Teig auf 12 Muffin-Silikonförmchen.
3. Vermenge alle Zutaten für die Cheesecakefüllung zusammen, bis eine cremige Masse entsteht.
4. Gib nun die Cheesecakemasse in die 12 Förmchen mit dem Schoko-Teig.
5. Nun können Deine leckeren cremigen Käsekuchen Muffits für ca. 24 Minuten gebacken und anschließend genossen werden – guten Appetit!